Review BLP Red Velvet

BLP or By Lizzie Parra is Lizzie Parra’s new venture as a beautypreneur. Pastinya para pecinta make-up sudah kenal dong dengan beauty-guru dan MUA kenamaan satu ini. Aduh, pokoknya impian banget sih kalau suatu hari nanti bisa dirias sama Lizzie Parra. Nah di akhir tahun 2016 lalu Lizzie mengeluarkan serangkaian Lip Coat yang langsung diserbu beauty junkie se-Indonesia. Agak susah loh mendapatkan Lip Coat nya tahun lalu karena cepat sekali sold-out!

Luckily, i got one of the colour which is  Burnt Cinnamon and I have loved it ever since. Memang sih warnanya tidak tahan lama. Tetap saja cinta. Lipsticknya suka beleber dikemasannya. Aku tetap cinta. Burnt Cinnamon memang tidak bisa dipakai untuk blush atau eyeshadow, juga tidak apa-apa. Like people said, Love is blind! I.Just. Love. It! Haha

Version 2

So why exactly do i love it that much? Pertama, packagingnya cantik sekali dan beda dari yang lain. I love how the white BLP writing in contrast to the lip cream colour around the tube. Teksturnya creamy dan lembut, wanginya juga enak dan tidak berlebihan. Rasanya di bibir seperti whipped cream! The color is puuurrrrfection. It’s just meant to be, me and my Burnt Cinnamon. I can go on and on about it.

IMG_4373

Nah, baru-baru ini Lizzie Parra mengeluarkan koleksi BLP dengan formulasi dan kemasan baru. crack!  (thats the sound of my heart breaking haha). Bagaimana ya kalau formulasi yang baru tidak sebagus yang lama? Yang jelas untuk kemasan, aku lebih suka yang pertama. Lebih “Lizzie Parra” aja rasanya.

Dengan formulasi dan kemasan baru, Lizzie Parra juga mengeluarkan satu varian warna baru, yaitu  Red Velvet . Situs BLP mendeskripkan Red Velvet sebagai warna yang cocok untuk kita-kita yang baru mulai cobain warna gelap.  The creamy red with deep plum undertones is the perfect colour and it stains so well too. 

IMG_4501

HIGH EXPECTATION. yep. Me and my overly easy to persuade heart. Setelah pesen lewat BLP dengan harga IDR 129.000 (Free delivery loh kalau pesen diatas IDR 200.000), 2 hari kemudian Red Velvet sudah sampai di tanganku. Cepat sekali!

Aku butuh waktu lumayan lama untuk review Red Velvet ini. Walau bagaimanapun aku tetap lebih suka tekstur Burnt Cinnamon dengan formulasi yang lama. Tapi memang Red Velvet ini oke banget sih stain di bibirnya, cuma agak susah diaplikasikan dan bikin bibirku lebih kering. Apa mungkin karena aku kurang minum karena lagi puasa ya? Hehe

here Colorpop Sollow with BLP Red Velvet on the center of my lips

Its not that Red Velvet is a bad lipstick. Nope,  not like that. Its just that i love my Burnt Cinnamon so much that i need Red Velvet to be exactly like it. When, in fact, the new batch has a new, and i’m sure better formulation. I will have another go a few weeks ahead and update the post! Look forward to it yess..

[UPDATE]

Well mouisturized lips is the key! Red Velvet jadi lip product pilihanku untuk hari raya tahun ini. Nyaman dan warnanya uber cool 🙂

IMG_20170625_133045
Full Lips with Red Velvet

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s