Purbasari Hi-matte Lip Cream Complete Swatches & Review

IMG_4187
L-R 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, 05 Freesia

Haiii!!

Purbasari memang lagi on fire sekali belakangan ini. Kalau dulu denger Purbasari yang diinget ya lulur mandi (which we loooove). Nah di dua tahun terakhir Purbasari mulai ngeluarin produk lipstick yang super affordable and lovely quality. Dengan trend liquid lipstick belakangan ini, rasanya memang tunggu waktu saja sampai Purbasari nge-release liquid lipsticknya yang pastinya affordable.

Akhirnya, doa para beauty junkie dijawab karena sekitar bulan April, Purbasari akhirnya mengeluarkan produk Hi-matte Lip Cream dengan 5 warna. will they be as good as their matte lipstick? yuk simak pengalaman kita nyobain Hi-Matte Lip Cream Purbasari Hydra Series.

IMG_4168


PACKAGING


Packaging Purbasari Hi-matte Lip Cream ini jauh lebih modern dibandingkan dengan produk Purbasari Lipstick Colour Matte. Tube Lip Cream dibalut kotak hitam dove dengan celah kecil sehingga kita bisa langsung lihat warnanya, tidak repot harus buka kemasan dulu buat lihat warnanya. Dibagian atas kotaknya juga ada sticker sesuai shades Lip Cream di dalamnya. Tapi sayangnya nih ya di box kemasan tidak tersegel rapi. iya sih ada segel dengan sticker nama shades di bagian atas, tapi bisa aja dibuka dari bagian bawah.

IMG_4202

Berbeda dengan kemasan luar yang matte, tube dari  Purbasari Hi-matte Lip Cream kesannya mahal dan bukan drugstore product  dengan tube kaca, ring emas dan lid hitam dove. Tube kacanya benar-benar transparan jadi warna Lip Creamnya kelihatan benar, cantik deh pokoknya.

IMG_4173
This is 01 Vinca

Terus di bagian bawah tube juga ada stiker hitam sesuai shade Lip Creamnya. Tapi penasaran sih, ini stikernya kenapa masangnya berantakan dan ga searah ya? hehe

IMG_4194
L-R 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, 05 Freesia

Dari segi packaging, kali ini Purbasari menunjukkan keseriusannya untuk bersaing dengan brand lain yang harganya jauh diatas Lip Cream ini. Ketika dibuka aplikatornya juga terasa banget suctionnya, jadi tidak banyak produk yang menempel  dan meleber keluar kemana-mana. Soalnya ada juga brand Indo lain yang kami suka banget tapi sayangnya, gampang banget meleber jadi lama kelamaan dipakai, tubenya sendiri jadi keliatan berantakan 😦


FORMULA AND LONGEVITY

Teksture nya Moussy dan gak terlalu cair,  jadi memudahkan Kita untuk mengaplikasikan produknya dan lebih “hemat” karena dengan sekali usapan warnanya udah keluar banget dan benar-benar matte, tapi ini tidak berlaku untuk shades Vinca 01 (mungkin karena ini nude sekali ya?). Oh ya produk ini bisa di build up juga kalau yang mau bikin overdrawn lips. Yang paling terutama Lip Cream ini tidak membuat bibir kamu patchy, Tidak kerasa ketarik-tarik waktu di pakai.

IMG_4186
L-R 01 Vinca, 02 Azalea, 03 Lantana, 04 Zinnia, 05 Freesia

Waktu kita nyobain kelima warnanya ini fullday kebetulan lagi puasa and guess what bibir masih keliatan oke dan lembab (karena ada kandungan Vitamin E-nya kali ya), cuma perlu touch-up sekali saja sampai waktu berbuka. Setelah makan warnanya juga ga totally gone, hanya fading saja jadi kalau tidak di retouch juga tidak apa-apa sih, jadinya seperti sedang pakai lip-tint saja..Oh iya, produk ini kerasa banget wanginya. Harum banget waktu baru dipakai, wanginya seperti pulpen-pulpen wangi yang dulu heboh disangka ada “kandungan” anehnya. Jadi kalau yang sensitif sama wewangian atau tidak cocok dengan wangi Lip Cream ini, sepertinya tidak akan suka.


SWATCHES

Warna-warna dari rangkaian Purbasari Hi-matte Lip Cream Hydra Series ini wearable banget, karena tone nya masih di sekitar Shades of Pink ditambah 1 nude dan 1 deep red. Berikut ini swatches dari Purbasari Hi-matte Lip Cream Hydra Series

IMG_4219
L-R  05 Freesia, , 04 Zinnia, 03 Lantana, 02 Azalea, 01 Vinca


PRICE

Drugstore Price Varies between IDR 43.000 – 47.000. Excellent price point right? 😉


VERDICT

Kesan pertama, wanginya no no no. Tapi ternyata sebentar saja sudah hilang kok. This Lip cream is good enough that i’m willing to bear the fragrant for a bit. Buat sehari-hari kerja enak banget dipakai. Aku suka sekali warna Azalea, setiap hari seminggu ini aku non-stop pakai and no-complaint!! Semoga akan ada series selanjutnya dari Purbasari dengan warna-warna yang lebih unik.. -Kai-

Dengan harga yang relatif murah, Purbasari Hi-matte Lip Cream  ini bukan produk murahan, kualitasnya bagus, tidak terlalu kissproof tapi juga gak transfer banget. Warnanya aman bangeeeett, bisa dipakai hari-hari. Harapannya akan ada seri lain yang ngeluarin warna-warna vamp or nyentrik gitu. Saya gak kurang suka sama wangi-nya mengingatkan penghapus “narkoba” jaman SD. hahaha. Repurchase? on this tone? maybe.. -Kade-

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s